• Личный кабинет
  • Валюта
  • 0 товаров
    Сумма: 0 руб.
    Ваша корзина пуста
Меню
Главная » Блог » Изменения во внешности будущей мамы

Изменения во внешности будущей мамы

  • 30 11
    30.11.-1

Период вынашивания малыша вносит в женский организм и образ жизни значительные изменения. Женщину, которая скоро станет мамой, очень волнует, как она будет выглядеть во время беременности. Безусловно, каждый организм индивидуален, и с уверенностью сказать, что конкретно поменяется у той или иной женщины просто невозможно, поэтому давайте разберем наиболее частые проблемы.


В первую очередь меняется кожа. Как правило, она становится жирная, но часть женщин наоборот, отмечают сухость кожи. Это связано с гормональной перестройкой, которая в свою очередь влияет на работу сальных желез. Так же гормоны влияют на образование пигментных пятен. Как правило, у женщин со светлой кожей, пигментные пятна темного цвета, и, наоборот, у женщин с темной кожей – светлые. Если у Вас образовались такие пятнышки, не волнуйтесь, через несколько месяцев после родов они исчезнут также незаметно, как и появились.


С увеличением срока беременности, женщина постепенно набирает в весе, увеличивается грудь, бедра и животик округляются. Здесь женщина сталкивается с новой проблемой – растяжки. Многие утверждают, что это явление наследственное, но все же это явление сугубо индивидуальное и зависит от типа кожи и ее строения. Снизить риск образования растяжек можно путем использования различных косметических средств, направленных на повышение эластичности кожи. Но следует помнить, что такими средствами необходимо пользоваться всю беременность, чтобы избежать образования неприятных полосочек. Так же рекомендуется использовать подушку для беременных с целью снижения нагрузки.


Как правило, с наступлением беременности у женщины волосы укрепляются, реже выпадают и значительно быстрее растут. Однако после родов ситуация в корне поменяется. Не пугайтесь, после завершения грудного вскармливания волосы придут в первоначальное состояние. С ногтями происходит то же самое, что и с волосами. Это связано с различными активными гормонами. Во время беременности это прогестерон, а в период лактации – пролактин, который отвечает за лактацию. Сугубо индивидуальны изменения в чертах лица. При нормальной беременности, из-за увеличения объема крови, на лице появляется здоровый румянец. Некоторым женщинам доставляют неудобства образующиеся прыщи.


Основной рост массы тела будущей мамы приходится на вторую половину беременности. Нормальной прибавкой в весе считается 10-12 кг. Однако беременных с такими показателями встретишь не часто. Основной причиной патологической прибавки в весе является задержка жидкости в организме. Кроме этого может сказываться и неправильное несбалансированное питание. Слишком большое отклонение от нормы просто опасно как для беременной, так и для ее малыша. Снизить риск патологий поможет правильно подобранное питание, употребление витаминов и минеральных веществ. Но все же набор веса неизбежен, и с каждой неделей женщине тяжелее ходить, справляться с домашними делами и очень сложно найти удобную позу для сна и отдыха. Использование подушки для беременных позволит расслабиться, отдохнуть и получать от беременности удовольствие.


И все же будущим мамам следует помнить, что все изменения в ее организме носят временный характер, но все же стоит их учитывать, чтобы на протяжении все беременности вы были самыми счастливыми и выглядели прекрасно!

Яндекс.Метрика